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Promos & events

Spécialité Gibier

Action Gibier

25/9/2017

Vous adorez aussi le gibier?

Probablement la gamme de gibier a peu de secrets pour vous. Cependant, lors de cette nouvelle saison du gibier, nous vous surprendrons avec de nouvelles préparations et suggestions. Nous mettrons à l’honneur le filet de faisan ainsi que le steak de faon. 

 

L'action: 1 bouteille de Chimay (75cl) pour tout achat de 25 kg parmi notre assortiment de gibiers

Vous voulez la liste complète?

Téléchargez-le ici.

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Pour les prix ou plus de détails : contactez votre personne de confiance, mail à order@q-food-ardenne.be
ou T 06 161 13 40.

Action Chat Noir 2017

18/9/2017

Action Halloween Chat Noir Kat. Participez!

Cette année, l'action Halloween ets courte et précises. Un produit dans le jeu, le Cordon Bleu.
A partir de 9 octobre jusq'au vendredi 13 octobre Friday the 13th, vous recevrez à chaque commande d'un Cordon Bleu un billet à gratter grâce auquel vos clients peuvent gagner un paquet de café dessert Chat Noir (250g). 

Action Halloween - Chat Noir

Cordon Bleu

47304111 / 5  x 150g / atmos
47304109 / 20  x 150g / atmos
47304112 / 5  x 180g / atmos
47304110 / 15  x 180g / atmos

Pour les prix et plus d'information, contactez nous.

Téléchargez le règlement complet.

Duroc d'Olives

30/6/2017

Duroc d’Olives Rouge, une viande exceptionnelle

Il y a cinq ans, les éleveurs de porcs Bart Mouton et Filip Van Laere lançaient la marque Duroc d’Olives. Loin de la production de masse bon marché, ils souhaitaient déposer sur l’assiette des amateurs de viande une viande de porc tendre et savoureuse. Aujourd’hui, ils vont encore plus loin avec le lancement de Duroc d’Olive Rouge, un croisement spécial Duroc-Duroc.

 

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Davantage de graisse intramusculaire

En quête de la variété de porc garantissant la viande de la meilleure qualité, les éleveurs de porcs avaient porté leur choix sur le porc Duroc. Cette race, au pelage brun rouge caractéristique, présente relativement plus de graisse intramusculaire, particularité qui se traduit par une viande plus tendre et plus juteuse. Puisque les aliments donnés aux porcs déterminent également la qualité de sa viande, Mouton et Van Laere ont demandé conseil à l’Université de Gand. Ils ont ainsi composé un menu à base de céréales pures et d’huile d’olive. D’où également le nom de cette viande de porc : Duroc d’Olives. Pauvre en graisses saturées, l’huile d’olive contient davantage d’acides gras insaturés qui se retrouvent dans la graisse de la viande de porc, rendant celle-ci plus tendre et plus savoureuse. La viande de porc Duroc d’Olives a très vite rencontré les attentes des bouchers et des chefs restaurateurs sans cesse à la recherche des meilleurs produits. Par ailleurs, le rendement de la carcasse est également intéressant.

Duroc d’Olives Rouge

Jusqu’il y a peu, l’ensemble de la viande de porc Duroc d’Olives provenait d’un croisement entre des verrats Duroc et des truies landrace blanches. Toujours en quête d’améliorations, Mouton et Van Laere ont commencé l’année dernière à expérimenter un croisement Duroc-Duroc. Les premières tentatives de ce croisement pur ont livré une viande au goût encore plus intense. C’est ainsi qu’est né Duroc d’Olives Rouge. Une allusion évidente à la couleur du pelage de cette race de porc, et en même temps à la couleur plus foncée de la viande. Avec Duroc d’Olives Rouge, Bart Mouton et Filip Van Laere répondent aux exigences de qualité élevées des professionnels et des bons vivants, qui apprécient les prouesses culinaires. Avec Duroc d’Olives Rouge, ils veulent être certains d’occuper une place dans l’univers de la haute gastronomie. Ce n’est donc pas un hasard si c’est dans le restaurant du chef de l’année, Tim Boury, que le label Rouge a été lancé officiellement ce 24 avril. Si vous souhaitez obtenir des informations détaillées sur nos articles Duroc, contactez marketing@q-food.be.

Repas de la semaine

17/2/2017

Carpaccio de veau au parmesan

  • 700 gr de viande de veau dans le cœur de côte
  • 200 gr de parmesan
  • Huile d’olive
  • Fleur de sel
  • Poivre blanc Tellichery
  • Quelques fleurs de câpres
  • 1 cuillerée à soupe grappa (ou de cognac)

A l’aide d’une seringue piquez le morceau de viande pour lui injecter la grappa.
Massez le avec le poivre et le sel
Enveloppez-le d’un film transparent et laissez le quelques heures au réfrigérateur.


Préparation du carpaccio 

Découpez avec un couteau très bien aiguisé votre viande en fines tranches que vous disposez sur un plat.
Vérifiez l’assaisonnement.
Découpez le parmesan en fins copeaux et posez-les sur les tranches de viande. Mettez les fleurs de câpres et versez l’huile d’olive.
Laissez reposez une heure au réfrigérateur. 

 

dépliant veggie

We support VEGGIE

27/5/2015

Petit-déjeuner, déjeuner, brunch

Pour chaque repas, nous vous proposons une saine alternative végétarienne. La cuisine végétarienne contribue à un changement de nos habitudes alimentaires. En plus, une alimentation équilibrée est favorable à notre santé et surtout au climat ! Une sélection de la gamme : boulettes au soja, burger au soja, burger aux épinards, tartelette oeuf, pains remplis de mozarella-tomates/pommes-brie, veggie rouleau de saucisses, curry spread,..
L'assortiment est sous réserve de modifications et de disponibilité.

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taartje tomaat mozarella taartje appel brieveggie worstenbroodje kip curry spread

 

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