Promo & events

Promos & events

Action Duroc unique

11/12/2018

Action Unique Duroc

Offre exceptionnelle. FINI=FINI.
Commandez via le webshop, envoyez un mail à order@q-food.be ou appelez le T +32 (0)9 340 97 20.

Téléchargez l'info ici

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Action Veggie

1/1/2001

Commencez la nouvelle année avec des plats végétariens sains !

Après les fêtes, il peut être judicieux de proposer des repas plus sains au menu. Pourquoi pas des plats végétariens ? Nos produits végétariens en promo sauront même convaincre les fidèles consommateurs de viande par leur goût et leur texture. Des aliments délicieux et complets pour des menus plus diversifiés. 

Les bonnes résolutions deviennent ainsi une réalité !

Téléchargez la promo complète ici.

 

Promotions JANVIER foodservice

1/1/2001

Profitez de nos promotions de janvier
Plus d' info. Téléchargez ici.

Spécialité Gibier

Action Gibier 2018-2019

25/9/2017

Vous adorez aussi le gibier?

Probablement la gamme de gibier a peu de secrets pour vous. Cependant, lors de cette nouvelle saison du gibier, nous vous surprendrons avec de nouvelles préparations et suggestions. Nous mettrons à l’honneur le filet de faisan ainsi que le steak de faon. Les méthodes de préparation du gibier dépendent entièrement de vos propres goûts. Sur Internet, vous trouverez de nombreuses recettes pour vous inspirer.

Vous voulez la liste complète? Téléchargez-le ici.

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Pour les prix ou plus de détails :
contactez votre personne de confiance,
mail à order@q-food-ardenne.be
ou T 06 161 13 40.

Duroc d'Olives

30/6/2017

Duroc d’Olives Rouge, une viande exceptionnelle

Il y a cinq ans, les éleveurs de porcs Bart Mouton et Filip Van Laere lançaient la marque Duroc d’Olives. Loin de la production de masse bon marché, ils souhaitaient déposer sur l’assiette des amateurs de viande une viande de porc tendre et savoureuse. Aujourd’hui, ils vont encore plus loin avec le lancement de Duroc d’Olive Rouge, un croisement spécial Duroc-Duroc.

 

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Davantage de graisse intramusculaire

En quête de la variété de porc garantissant la viande de la meilleure qualité, les éleveurs de porcs avaient porté leur choix sur le porc Duroc. Cette race, au pelage brun rouge caractéristique, présente relativement plus de graisse intramusculaire, particularité qui se traduit par une viande plus tendre et plus juteuse. Puisque les aliments donnés aux porcs déterminent également la qualité de sa viande, Mouton et Van Laere ont demandé conseil à l’Université de Gand. Ils ont ainsi composé un menu à base de céréales pures et d’huile d’olive. D’où également le nom de cette viande de porc : Duroc d’Olives. Pauvre en graisses saturées, l’huile d’olive contient davantage d’acides gras insaturés qui se retrouvent dans la graisse de la viande de porc, rendant celle-ci plus tendre et plus savoureuse. La viande de porc Duroc d’Olives a très vite rencontré les attentes des bouchers et des chefs restaurateurs sans cesse à la recherche des meilleurs produits. Par ailleurs, le rendement de la carcasse est également intéressant.

Duroc d’Olives Rouge

Jusqu’il y a peu, l’ensemble de la viande de porc Duroc d’Olives provenait d’un croisement entre des verrats Duroc et des truies landrace blanches. Toujours en quête d’améliorations, Mouton et Van Laere ont commencé l’année dernière à expérimenter un croisement Duroc-Duroc. Les premières tentatives de ce croisement pur ont livré une viande au goût encore plus intense. C’est ainsi qu’est né Duroc d’Olives Rouge. Une allusion évidente à la couleur du pelage de cette race de porc, et en même temps à la couleur plus foncée de la viande. Avec Duroc d’Olives Rouge, Bart Mouton et Filip Van Laere répondent aux exigences de qualité élevées des professionnels et des bons vivants, qui apprécient les prouesses culinaires. Avec Duroc d’Olives Rouge, ils veulent être certains d’occuper une place dans l’univers de la haute gastronomie. Ce n’est donc pas un hasard si c’est dans le restaurant du chef de l’année, Tim Boury, que le label Rouge a été lancé officiellement ce 24 avril. Si vous souhaitez obtenir des informations détaillées sur nos articles Duroc, contactez marketing@q-food.be.