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Repas de la semaine

Date 17/2/2017

Carpaccio de veau au parmesan

  • 700 gr de viande de veau dans le cœur de côte
  • 200 gr de parmesan
  • Huile d’olive
  • Fleur de sel
  • Poivre blanc Tellichery
  • Quelques fleurs de câpres
  • 1 cuillerée à soupe grappa (ou de cognac)

A l’aide d’une seringue piquez le morceau de viande pour lui injecter la grappa.
Massez le avec le poivre et le sel
Enveloppez-le d’un film transparent et laissez le quelques heures au réfrigérateur.


Préparation du carpaccio 

Découpez avec un couteau très bien aiguisé votre viande en fines tranches que vous disposez sur un plat.
Vérifiez l’assaisonnement.
Découpez le parmesan en fins copeaux et posez-les sur les tranches de viande. Mettez les fleurs de câpres et versez l’huile d’olive.
Laissez reposez une heure au réfrigérateur. 

 

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